vdmironov (vdmironov) wrote,
vdmironov
vdmironov

Categories:

Спасибодедузапобеду! Дойчланд зольдатен нихт капитулирен?!


ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. ЗАПИСКИ ДОКТОРА ГАННИБАЛА ЛЕКАРЯ

       Вот сейчас этот бравый немецкий вояка, широко размахнувшись, метнет гранату в сторону кровожадных красных орд (German troops in Russia, 1941. 242-GAP-286B-4).


      Именно таким его увидели жители города Чебоксары на биллборде, посвященном Дню Победы, среди советских ветеранов на фоне перевёрнутого российского флага


      Этот выразительный фашист появлялся ещё не на одном плакате. Вот он в Ухте:


      Более того, здесь авторы решили, что одной героической позы немца явно недостаточно, для выражения мощи созидателей Великой Победы , и добавили на задний план трёх печальных американцев, которые своим промерзшим видом делают немца еще более "выразительным"


      Правда, дальше авторы хоть как-то попытались восстановить справедливость и все-таки обошлись союзниками, а не итальянцами или японцами. В результате слева появилась такая "мелочь", как «Шерман» в окружении группы американских пехотинцев, осторожно крадущихся по улице. Видно опасаются, что немец передумает и метнет гранату в них, а не в советских солдат, находящихся справа.
_doych05.jpg

      И наконец, он же был замечен на праздничной открытке к 23 февраля в Нефтеюганске

      21 февраля 2006 г. калининградская газета «Каскад-Инфо» за подписью начальника железной дороги поздравила ветеранов-фронтовиков и пожелала им здоровья, мира и счастья, сопроводив это пожелание изображением немецкого танка «Королевский Тигр» T-VI.


      То ли решила помочь ветеранам вспомнить молодость, то ли не тех ветеранов хотела поздравить. Эх, похоже, тянет кенигсбергцев на родину.

      В Челябинске в предверии одной из годовщин Дня Победы на главной площади города разместили праздничный баннер с подписью губернатора области Петра Сумина, на котором возле разбитого советского танка Т-34 красовались солдаты в немецкой форме.
_doych10.jpg

       А вот оригинал

      Получился скандал: местные пенсионеры расценили жест главы региона как провокацию. О случившемся доложили Петру Сумину. Ошибка рекламщиков разозлила губернатора, и баннер был немедленно снят.

      Свою оплошность компания усугубила, попытавшись объяснить, что на снимке изображены советские солдаты. Для "подтверждения" своей мысли, она ни к селу, ни к городу привела якобы выписку из архивных данных, откуда, по их словам, была взята фотография:

      "Наступление в отличие от отступления сопровождается не только потерями, но и трофеями. Наши войска так стремительно наступали, что немцы были вынуждены бросать все, как было. И мы стали базироваться на прекрасно оборудованных немецких аэродромах. Какое там было богатство. Инструмент, о котором мы только мечтать могли. Стали нам выдавать новое немецкое оборудование. Мы стали ходить в немецких гимнастерках с ремнями. Появились у нас и новые немецкие сапоги с непривычными металлическими шипами..."

      В то же время, местная пресса утверждает, что цитата взята из интервью авиамеханика 43-го истребительного авиаполка Георгия Антропова и относится совсем к другой фотографии.

      Кстати, фотография, попавшая на баннер, была сделана в самом начале войны в захваченном немцами Львове.

      Запутанная история с танками получилась и в Екатеринбурге, где к 9 мая 2012 г. администрация подготовила плакат с немецкими PzKpfw V «Пантера».

      Администрация города вышла из положения типичным для русского чиновничества способом, просто уничтожив отпечатанные плакаты. Хотя, как оказалось, на исходном фото избражены трофейные "пантеры" с советскими звездами, на которых советские танкисты машут советскими шлемофонами.

      Но на плакате фотография была изображена таким образом, что только самоходки и можно было опознать. В принципе, фотка подходящая, но вот вопрос: неужели из всего богатого наследия советских фотокорреспондентов и кинооператоров нельзя было найти фото советских бойцов на советских танках.

      В одном из культурных центров столицы Верхневолжья накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне (2013 г.) вывесили огромной плакат «Тверь – город воинской славы!». На плакате можно увидеть кадры разрушенного в годы войны Калинина, и на его фоне - улыбающегося военнослужащего в немецкой форме с нацистским орлом (видать, очень гордого проделанной работой). Не заметить его нельзя – изображение крупное и расположено в самом центре плаката. Причем, как говорят очевидцы, этот плакат появляется здесь из года в год.

      Кстати. Не знаю, как Вам, но мне кажется, что строчки из писем, приведенные на плакате, написаны совсем не по-русски. На немецкий похоже.

      В апреле 2013 года на улицах Тюмени появились плакаты с надписью «Спасибо за мирное небо над головой».

      При этом из полутора десятка фотографий, размещенных на плакате, на трех изображены немецкие солдаты: панцергренадеры,

      пишущий солдат в пилотке с немецким орлом

      и гитлеровцы, катящие орудие.



      Валерий Борисов, глава управы Центрального административного округа Тюмени, попытался выкрутиться следующим образом:

      «На фотографии какой-то немец писал письмо домой о том, что Россия победила, — что тут плохого?».

      Ну что ж, исходя из такой логики, получается, что гитлеровцы катят орудие для праздничного салюта в Москве в честь Победы.

      А вот авторы этого билборда обещают быть достойными памяти опавших край дороги немецких мотоциклистов (умаялись, наверное, мчаться на Москву).

      Фотографии взяты из немецкого иллюстрированного журнала «Сигнал»: «Отдыхающие у дороги немецкие мотоциклисты» и "Немцы на марше в начале вторжения в СССР" (Время съемки: июнь 1941 года).



      К 65-летию Победы в Перми выпустили календарь,

      в верхней части которого рядом с уменьшенной копией плаката «Красной Армии — слава!», расположен снимок с немецким пулемётчиком,

      а ниже

      героические немцы опять лезут на трофейный Т-34,

      и бравые солдаты Ваффен СС с улыбками проходят мимо советских военнопленных .

      И только на левом снимке из всей этой "выставки" снова одни американцы готовы сражаться за победу

      Говорят, в оправдание своего ляпа "дизайнер" заявил, что других "достаточно выразительных солдат" не нашлось.

      Так же отличились и в Одессе, которая теперь запомнит и вот этого "героя"

      Куда смотрел "дизайнер" этого коллажа непонятно, поскольку характерный вырез германской каски виден хорошо.


      А вот этот плакат по праву может претендовать на звание "шедевр всех времен и народов". Потому, что здесь есть все.

      И марширующие гермацы с огнеметами "Вехс", которые оставили после себя не одну выжженную украинскую деревню,

      и Камбоджа 56-го (тоже "хорошие" ребята)

      Немного их разбавила Македония времен Первой мировой войны

      А далее танки периода Вьетнамской войны. Ну хоть как-то имеют отношение к Советскому Союзу, да и то едут на них явно не советские солдаты.


      В Орле (2012 год) на билборде представили "внука полка", для которого "победа деда - его победа"

      Только вот не уточнили, какого деда победа: русского, американца или может быть немца?

      Комментарий главы орловской администрации был прекрасен: эскизы разрабатывали в ЗАО «Компания „Алые паруса“», печатали «праздничные» плакаты в Рекламно-производственной фирме «Профиль» (он же ИП Э. А. Емельянов), размещали ООО «Дрим Вологда» и ИП Т. П. Артемова.
      Следы удачно запутаны. Виноватых нет.

      В гонку ляпов включился даже такой гигант федерального масштаба как МТС со своим сервисом «Good’ok», который ухитрился допустить у себя на сайте сразу несколько грубейших проколов

      Здесь иконкой для "Голоса Родины" послужила характерная немецкая каска, а на "Военный парад" выехал все тот же PzKpfw VI «Тигр».

      Усугубило ситуацию то, что это специально нарисованные художником иконки, а не взятые откуда-то и быстро вставленные фотографии. То есть человек должен был обработать изображение и вроде бы соображать, что он рисует. Картинки все-таки исправили, а вот «Вечный огонь» так и остался гореть за 50,3 руб. в месяц.


      С оружием победы тоже не все вышло гладко.

      И фото самолёта подобрали хорошее, и название указали правильно и даже фамилию конструктора, но ... на заднем плане в одном строю с Ла-5 летят немецкие «Юнкерсы». Тоже оружие Победы?

Взлетающая эскадрилья Юнкерсов (Junkers Ju-87, в простонародье «Лаптёжник»). Июнь 1941 года.


      А из этого плаката следует, что Оружие победы — только Ju-87. Только он удостоился чести быть рядом с главным маршалом авиации Головановым


      Только он воевал за Родину (Наверно, немецкую Родину? Или я чего-то не понял?)

      Срисовано отсюда один в один, даже номер на "лапте" шасси остался (и там "1", и там "1")

      Но обратите внимание – с крыльев специально удалены кресты! То есть, и заказчик и дизайнер прекрасно видели, чей самолет они берут за образец!

      В Краснодаре на плакате за спиною ветерана триколор в небе демонстрируют не «Русские витязи» и не «Стрижи», а итальянские лётчики из «Фречче триколори». И триколор — не российский, а итальянский, страны-родины фашизма. Похоже, что именно это обещает помнить одинокий ветеран, судорожно вцепившейся в флаг России.

      Кстати, еще неувязочка. Изображены самолеты, а на ветеране военно-морская форма. Хотя, если его корабль бомбили итальянцы (уж не знаю где и как они могли встретиться), тогда все сходится.

      В Чебоксарах для поздравления с 9 мая
_doych48.jpg

      решили использовать немецкий шестиствольный миномёт из американского музея.
_doych49.jpg

      Скажете: "Это же трофей!". Но опять отличились американцы – трофей-то их.

      При таком "мощном наступлении германцев "на всех фронтах" уже не удивляешься тому, что в 2005 г. администрация губернатора Волгоградской области Николая Максюты разослала в городские и областные газеты текст обращения, в котором он сердечно поздравил ветеранов с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом.
_doych50.jpg


      Дирекция Челябинского тракторного завода, который во время войны выпускал значительную часть советской бронетехники, поздравила танкостроителей с тем, что они внесли особый вклад "в развитие врага" ( 2008 г. )


      А губернатор Тюменской области в честь 65-летия победы решил особенно отметить земляков, "честно трудившихся в тылу врага"



      Так что нечего удивляться, что учащиеся и педагогический коллектив ООШ №9 считают, что ветеран Великой Отечественной выглядит так
_doych06.jpg



      Данные поздравления прекрасно дополняет этот плакат.

      Здесь на фоне пылающего города неудержимо катится колонна немецкой техники с немецким же танком PzKpfw III на переднем плане.


      И вот этот плакатец,

где уже догорает взорванный советский танк (ИС-2, кажется), а бодрые "фашики" на своем полугусеничном SdKfz 251 деловито выглядывают, в кого бы еще "жахнуть". Наверно в Родину-мать, то-то она бедная раскрыла рот в беззвучном крике от всего этого маразма.

      Да что вы, собственно говоря, хотите от людей, которые не всегда даже соображают в какой стране живут.
      Так на этих билбордах перепутаны цвета российского флага

      В результате получился флаг Богемии и Моравии псевдогосударственного образования, созданного властями Третьего Рейха.



      Приближается День Победы, и наша "вата" судорожно ищет способы продемонстрировать свой исключительный "патриотизм". Так что, похоже, приведенные здесь (и в других постах по теме) "шедевры" будут далеко не последними.

      Пронаблюдаем!


Читайте другие статьи по теме

       Съели ветерана?! Лучше опустить День победы, чем духовные русские никто б не смог (фото)

       Спасибодедузапобеду! На что бы ленту нацепить? Конечно же на… lenta01.jpg

       Спасибодедузапобеду! Как поздравить ветерана? Отловить и отпедикюрить

       Спасибодедузапобеду! Амэрикэн бой - наш главный герой!

       Спасибодедузапобеду! Полный фарш! farsh00.jpg



Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
livejournal, welcome, АТО, Аваков, Аксенов, Бандера, Барашев, Белоруссия, Боротьба, Бузина, ВМФ, РФ, Великий Октябрь, Волынская резня, Галиция, Гелетей, Гиркин, Грузия, Грушевский, ДНР, Дед, День Победы, Джемилев, Диссиденты, Дмитрий Медведев, Донбасс, Донецк, Евромайдан, Европа, Евросоюз, Запад, Затулин, Злука, Казахстан, Кернес, Киев, Киевский, Русский, клуб, Киевский патриархат, Киселев, Кличко, Коломойский, Крым, Кучма, ЛНР, Лавров, Латвия, Литва, Луганск, Лукашенко, Луценко, Медведев, Москва, НАТО, Назарбаев, Николаев, НоворосииНет, Новоросия, Новороссия, Обама, Одесса, Партия регионов, Парубий, Петлюра, Подкарпатская Русь, Порошенко, Правый, сектор, Прибалтика, Приднестровье, Путин, РФ, Радио Roks, Российская, империя, Россия, Русская весна, Русская идея, Русский блок, Русский мир, Русь, СМИ, СССР, США, Савченко, Свирид Опанасович, Свобода, Свобода слова, Симоненко, Слобожанщина, Сталин, Суть событий, Таможенный союз, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, УДАР, УНР, УПА, УПЦ МП, Украина, Харьков, Царев, Чуркин, Эстония, Юго-Восток, Янукович, Яценюк, армия, аэропорт, бандеровцы, боевики, бук, возрождение России, война, война, 08.08.08, волонтеры, газовая война, галицаи, гестапо, голод 33-го, голодный бунт, гумманитарная помощь, гумконвой, движение сопротивления, демократия, добровольческие батальйоны, евроинтеграторы, евроинтеграция, европейские "ценности", здобулы, история, история о, казаки, каратели, киборги, коммунисты, коррупция, крымцы, курс, либерасты, люстрация, майдан, малазийский "Боинг", мобилизация, монархия, мытци, нацизм, незалежность, нефть, нэзалэжнисть, оккупация, олигархат, ополчение, ополченцы, парламентские выборы, патриарх Кирилл, педерасты, политика, политическое, православие, помощь, правосеки, православная церковь, правый сектор, проект "Украина", психология, референдум, российские СМИ, российское ТВ, русины, русификация, русская символика, русские, русский язык, санкции, свидомия, сучукрлит, таможенная война, террор, титушки, украинизация, украинская символика, украинские СМИ, украинское ТВ, украинство, фашисты, федерализация, хунта, экономика, юмор, яма,
артисты, скандал, Интер,
Tags: День Победы, дебилизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →