?

Log in

No account? Create an account

Юго-Восток

Юго-Восток. Размышления при свете и во тьме

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спасибодедузапобеду! Полный фарш!
Д-р Ганнибал Лекарь
vdmironov

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. ЗАПИСКИ ДОКТОРА ГАННИБАЛА ЛЕКАРЯ

       Разве уместно упоминать подвиги ветеранов, работников тыла, вспоминать ужасы войны, неисчислимые жертвы одновременно вместе со "сникерсами и тампаксами"?

       "Нет", скажете Вы.

       "Ан, нет!" ответят бизнесмены "Мы патриоты, и потому ничто патриотическое нам не чуждо"

       Да, коммерция и жажда наживы не упустят случая и патриотизм свой показать и деньжат на этом патриотизме отгрести. Впрочем, даже без этого стремления один не отягощенный разумом "патриотизм" может творить чудеса.

       А в результате, благодаря кретинизму, пардон, креативизму патриотически настроенных бизнесменов наши ветераны могут узнать, что о них в действительности думают.


       Символами Дня победы торгуют, украшают ими еду и политические баннеры. Притом, здравый смысл, как всегда, отстает от фантазии, что и породило следующие "шедевры".

       В 2011 г. на улицах Красноярска появился баннер, рекламирующий "Домашний" фарш, перевязанный все той же георгиевской ленточкой.


       В магазинах Санкт-Петербурга (март 2015) в продаже появились крабовые палочки «Доблестные» в упаковке «георгиевской» оранжево-черной расцветки.

       Вместе с «Доблестными» палочками одновременно были выпущены «Отечественные», на которых красовался уже российский флаг.

       Овощи тоже хорошо сочетаются с Днем Победы


       А здесь и те и другие слились в абсолютной гармонии "дней обедов"


       или мюнхенских "бизнес-ланчей": посидим, поедим, пивка попъем, вспомним, как Гитлер в мюнхенских пивнухах отжигал


       Так же навсегда останутся памяти россиян и героически павшие в боях за Родину борщи, шашлыки и гуляши. "Помним, любим, едим"


      А этот ансамбль плакатов военно-гастрономического содержания появился в центре Хабаровска возле кафе «Золотая птичка» (2013 г.)
Обратите внимание, все выполнено в единых цветах так, что не разберешь, где заканчивается война и начинается пицца.

      При чем, рядом с символикой Победы уютно разместились бывшие страны Оси: "Германия-Италия-Япония".

      Что бы это значило. "Накормите победителя? "

      Перед Днем Победы в российских магазинах можно найти тематические "георгиевские" конфеты, бутылки водки, обвязанные георгиевскими ленточками.
      И даже обувь.
lenta05.jpg


      И к ней одежду. Из самой Германии? Трофей? Ну хоть не секонд-хэнд!


      Георгиевские ленты лепили и на контейнеры с салатами (Красноярск 2011 г.)


      и на одноразовую посуду


      и на майонез


      и на другие продукты и товары


      В 2014 г производитель пива «Сибирская корона» выпустила партию пива в банках с рассказами о героях Великой Отечественной войны.


      Предполагалось, что и этикетка должна была быть украшена георгиевской лентой, но как-то не получилось - видать ленточка сильно диссонировала с цветами фирмы и ее решили отбросить.

      Подобная идея вызвала сильное возмущение общественности: "Не стоит изучать историю войны по пивным банкам и бутылкам"

      Владелец пивной в Канске Красноярского края, похоже, прислушался к этому совету и ограничился только плакатом


      Когда вспыхнул скандал, хозяин магазина заявил:
      «Я сделал это без всякой задней мысли, чтобы поздравить ветеранов! Там нигде нет слов «пиво» и «магазин». Просто три уважаемых и известных человека выпивают за победу. Скажите, что в этом такого? В чем кощунство?»

      Да, много лет прошло с эпохи Гайдая. Вот уже Трус, Балбес и Бывалый стали в России "уважаемыми и известными людьми", примером для подражания, так сказать.

      Здесь же, вроде, и Победа отдельно,

      и пиво отдельно,

      а "получилось как всегда"


      У некоторых особо ярых любителей пива любовь к этому напитку оказалась столь сильна, что они решили проводить День Победы во время Октоберфеста


      Ну, если вы не хотите пива, то пожалуйста шампусик


      А если вы хотите знать цену Победы, то тогда вам водочки-с. Без нее никак-с


      Под водочку, конечно, идут грибочки. У некоторых, похоже, галлюциногенные, после которых приходят вот такие бравые патисоны


      Одна из аптечных сетей Красноярска — "Мелодия здоровья" - в 2011 г. организовала "Центры выдачи Георгиевских ленточек". На аптеках повесили большущие растяжки с изображением лент, чтобы ветераны знали, что здесь можно получить символ победы русского народа над фашистской Германией. Неприятным сюрпризом оказалось то, что и ветераны и другие граждане могут получить ленту , купив лекарства на сумму не меньше 350 рублей (хотя везде анонсировалось, что ленты раздают бесплатно)!


      Вот теперь понятно, почему в новых условиях Родина-мать предлагает гражданину подписать не военную присягу, а contract (г. Люберцы, центр.)

      И здесь, между прочим, все абсолютно верно: контракт – это такая вещь, которую вы забывать не имеете права.

      В Калининграде один из местных банков разработал рекламный слоган: "Родина-мать зовет взять кредит под 18% годовых!

      А теперь подумаем о вечном

      В 2007 году ветераны Калининграда получили к 9 мая поздравительные открытки с рекламой похоронного бюро. Помимо традиционного поздравления и фотографии ветеранов с медалями на открытке был указан перечень ритуальных услуг: «Памятники участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам минобороны и других силовых структур за счёт бюджета. Большой выбор натурального камня. Оградки, укладка камня, уход за могилами и др».

      ВМК, кстати, отличился немалой настойчивостью в деле поиска клиентов: тем ветеранам, которые не успели воспользоваться их предложением в 2007-м, он снова предложил воспользоваться их услугами в 2013-м

      В Мурманской области, видно, решили убедить ветеранов в их надежном будущем и напомнили им в письмах к празднику, что их похоронят за счет государства (2013 г.).

      Ну и заключительный аккорд. Банк «Драгоценности Урала».


      Как я не силился, я не мог придумать разумное объяснение такой "некруглой" величине процентов. Остается согласиться с блогером, который поделился этим фото, что имелись в виду 1418 дней войны, только в цифре ошибочка вышла.

      Так что "маємо, що маємо". А "маємо" радостно скандирующих неонацистов:«Мы радость в каждый дом приносим — один, четыре, восемь, восемь!». А вы знаете, что в этом кодовым лозунге, цифры «88» расшифровываются как «Хайль Гитлер!»?

      Надеюсь, ветераны этого не узнают.


Читайте другие статьи по теме

       Съели ветерана?! Лучше опустить День победы, чем духовные русские никто б не смог (фото)

       Спасибодедузапобеду! На что бы ленту нацепить? Конечно же на… lenta01.jpg

       Спасибодедузапобеду! Как поздравить ветерана? Отловить и отпедикюрить

       Спасибодедузапобеду! Амэрикэн бой - наш главный герой!

Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
livejournal, welcome, АТО, Аваков, Аксенов, Бандера, Барашев, Белоруссия, Боротьба, Бузина, ВМФ, РФ, Великий Октябрь, Волынская резня, Галиция, Гелетей, Гиркин, Грузия, Грушевский, ДНР, Дед, День Победы, Джемилев, Диссиденты, Дмитрий Медведев, Донбасс, Донецк, Евромайдан, Европа, Евросоюз, Запад, Затулин, Злука, Казахстан, Кернес, Киев, Киевский, Русский, клуб, Киевский патриархат, Киселев, Кличко, Коломойский, Крым, Кучма, ЛНР, Лавров, Латвия, Литва, Луганск, Лукашенко, Луценко, Медведев, Москва, НАТО, Назарбаев, Николаев, НоворосииНет, Новоросия, Новороссия, Обама, Одесса, Партия регионов, Парубий, Петлюра, Подкарпатская Русь, Порошенко, Правый, сектор, Прибалтика, Приднестровье, Путин, РФ, Радио Roks, Российская, империя, Россия, Русская весна, Русская идея, Русский блок, Русский мир, Русь, СМИ, СССР, США, Савченко, Свирид Опанасович, Свобода, Свобода слова, Симоненко, Слобожанщина, Сталин, Суть событий, Таможенный союз, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, УДАР, УНР, УПА, УПЦ МП, Украина, Харьков, Царев, Чуркин, Эстония, Юго-Восток, Янукович, Яценюк, армия, аэропорт, бандеровцы, боевики, бук, возрождение России, война, война, 08.08.08, волонтеры, газовая война, галицаи, гестапо, голод 33-го, голодный бунт, гумманитарная помощь, гумконвой, движение сопротивления, демократия, добровольческие батальйоны, евроинтеграторы, евроинтеграция, европейские "ценности", здобулы, история, история о, казаки, каратели, киборги, коммунисты, коррупция, крымцы, курс, либерасты, люстрация, майдан, малазийский "Боинг", мобилизация, монархия, мытци, нацизм, незалежность, нефть, нэзалэжнисть, оккупация, олигархат, ополчение, ополченцы, парламентские выборы, патриарх Кирилл, педерасты, политика, политическое, православие, помощь, правосеки, православная церковь, правый сектор, проект "Украина", психология, референдум, российские СМИ, российское ТВ, русины, русификация, русская символика, русские, русский язык, санкции, свидомия, сучукрлит, таможенная война, террор, титушки, украинизация, украинская символика, украинские СМИ, украинское ТВ, украинство, фашисты, федерализация, хунта, экономика, юмор, яма,
артисты, скандал, Интер,

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хроники победобесия. Капец просто.
Вот вам еще из твитора.
Боевые товарищи: скумбрия и крабовые палочки.





Edited at 2017-05-04 04:41 am (UTC)

  • 1