?

Log in

No account? Create an account

Юго-Восток

Юго-Восток. Размышления при свете и во тьме

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спасибодедузапобеду! Как поздравить ветерана? Отловить и отпедикюрить
Д-р Ганнибал Лекарь
vdmironov

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. ЗАПИСКИ ДОКТОРА ГАННИБАЛА ЛЕКАРЯ

       В предверии дня Победы все прогрессирующие, пардон прогрессивные, патриоты стремятся тем или иным способом сделать ветеранам приятное, и показать как они ценят их подвиг.



       Но даже такое выражение признательности - ничто по сравнению с выходкой правительства Москвы, которая не так давно всколыхнула российскую общественность.

       Весной этого года выяснилось, что большинству ветеранов не найдется места на параде на Красной площади.

       Как сообщила газета «Коммерсант» и другие издательства, столичные власти пропустят на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне только по одному ветерану от каждого региона с одним сопровождающим (кроме Москвы, где будет выдано более 400 приглашений).

       "Квоты на ветеранов"?! Такое решение чиновников возмутило обычных граждан, которые совершенно справедливо решили, что власти только на словах выражают свою признательность к ветеранам, а на деле...Ну, как обычно.

       Говорят, что многие ветераны решили "покорить" Москву самостоятельно. Тряхнуть, так сказать, стариной, вспомнить молодость и уроки, полученные, например, при штурме Берлина. В общем, они собираются самостоятельно приехать в Москву, рассчитывая, что смогут принять участие в параде «явочным порядком».

       Однако власти учли и это и готовятся оборонять столицу по всем правилам "военного искусства" гостеприимности.

       В Москве откроют штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов, приехавших без приглашения. Его волонтеры будут отлавливать встречать на вокзалах "диких" приехавших без приглашения ветеранов и на автобусах отвозить в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде.

Похоже подобные волонтеры и будут заниматься выявлением посторонних ветеранов. У них, как вы видите, праздник Победы приходится на 15-е число, так что 9-го их никакая память ни о каких подвигах не остановит


       Таким образом, «из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть на Красную помощь будет невозможно.

       По словам члена оргкомитета по подготовке к празднованию вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, эти меры принимаются, чтобы ветераны не ходили по городу, «не зная, куда приткнуться». Действительно, только междворшатающихся бомжующих ветеранов в Москве не хватало!

       Столичное правительство получает «довольно много» писем от ветеранов из других регионов, которые просят помочь им попасть на парад, но эти заявки находятся за границами квоты, пишет Коммерсант.

       «Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого»,— говорит один из чиновников комитета общественных связей Москвы.

       Председатель иркутского облсовета ветеранов Валерий Игнатов рассказал «Ъ», что отговаривает ветеранов ехать на парад в Москве, так как «их никто там не встретит, на трибуну не проведет».

       Так, что оставайтесь дорогие ветераны у себя дома. Там о вас позаботятся местные "родные" власти.

       Но и на местах часто обидной неудачей или даже скандалом оканчиваются попытки чиновников поздравить ветеранов.

       Причины обычно две: жадность и желание нагреть руки на ветеранах и невнимательность исполнителей, граничащая с полнейшим равнодушием к судьбе стариков

       Так Управа Хорошево-Мневники выдала 92-летнему ветерану медаль к 70-летию Победы. При этом он получил на руки собственно саму медаль, три гвоздики и ... пустой пакет.

       Эту информацию запустил в Сеть внук ветерана Владимир. Он отметил, что его дед - заслуженный военный летчик СССР, полковник, награжденный орденами и медалями.

       После вспыхнувшего скандала чиновники назвали пакет вынужденной мерой предположительно связанной с "сырой погодой или с тем, чтобы ветерану было удобнее донести медаль до дома".

       Иными словами ветеранам дали понять, что разбалывали их, однако. Привыкли, понимаешь ветераны, по всякому поводу и без повода подарки получать. Сейчас кризис на дворе и "состав набора определяется исходя из финансирования", пусть радуются, что есть в чем медаль с гвоздичками домой донести.

       Но и с хозяйственно-продуктовыми наборами, когда они есть, не все бывает гладко

       Вот ветеранам Волгограда , ко дню победы в Сталинградской битве власти подарили набор, состоявший из пузырька йода, дешевой водки, куска мыла и других мелочей (сообщили 3 февраля местные СМИ).
       "Ко дню Сталинградской битвы мою маму показали на местном телевидении. Вот, мол девчонкой служила в гостпитале Сталинграда, пережила тяготы войны. А вечером того же дня к нам явилась женщина и принесла пакет. Заявила: "Вам подарок лично от губернатора Андрея Бочарова, получите, распишитесь", - цитирует газета Олега Соколова.
       В пакете оказалась бутылка дешевой водки 200 граммов сыра "Сулугуни", кусок "Докторской" колбасы, пузырек йода, упаковка лейкопластыря, бинт, кусок мыла и прочие хозяйственные мелочи.


       В 2013 году свердловский губернатор Евгений Куйвашев вручил ветеранам сухой паек, в состав которого вошли бутылка водки, пачка чая, пачка печенья, банка кофе и банка с просроченной тушенкой чуть ли не пятилетней давности. Возмущенные старики заявили, что им ничего от такой власти не нужно и потребовали извинений.

       Префектура ЦАО г. Москва на своем сайте вывесила объявление, из которого следовало, что на 9 мая московские ветераны получат подержанные телефоны и компьютеры. При этом им еще надо будет заполнить анкету и указать цель получения техники. Вспыхнул скандал, префектура удалила сообщение с сайта и все списала на ошибку журналистов.

       А вот что написала в Сети пользователь amazonka 05 мая 2012 19:43
Сегодня мою родственницу, как вдову ветерана тыла поздравили открыткой от Путина и продуктовым набором, непонятного производства и срока годности-упаковка лапши, риса и баночка сгущенки! А моя коллега на работе рассказала, как ее старенького дедушку- ветерана войны уже третий год поздравляют заварочным чайничком с ситечком. у него их уже три. А на этом поздравительном мероприятии одна пара ветеранов-супруги возмущались, что им уже некуда складировать эти чайнички, которые у них стоят на столе - три раза по две штуки! О настоящем необходимом и насущном для ветеранов никто и ни разу не подумал. А ведь у них острая нужда в медицинском обслуживании и в других жизненно важных моментах... Хотя-бы- бешенные суммы квартплат и т,д. и т.п.

       В общем, балованные какие-то ветераны. Так, в Екатеринбурге работники Комплексного центра социального обслуживания населения поздравили пенсионерок с Днем Победы омолаживающими кремами.

       "Не нравится бабушкам - ради бога, - ответили в КЦСОН на недовольство некоторых пожилых дам. - Но у нас есть такие бабушки, которые следят за собой".

       Вот наверно на таких бабушек и рассчитана следующая реклама:

       Спешите, ветераны, пока маникюр и педикюр бесплатны

       Но хватит о меркантильном. Давайте просто вспомним

       Но и вспомнить толком не получается. Кое-где предпраздничные дни ветеранам подпортили безграмотные надписи.

       Так, несколько лет назад в Ульяновске на улице, где 9 мая проходит шествие ветеранов, появился плакат: "1941 год. В Ульяновской области развернуто 25 госпеталей". После скандала решено было обойтись заменой одной буквы.


       В Якутске на автобусной остановке плакат с портретом ветерана гласил, что он родился в 1992 году, а также "награжден орденом Отечественной войны II степени, "За освобождение Ленинграда, за Германии, за Японии".

       В Чите коммунисты тоже вывесили плакат. Видать хотели засовестить несознательных людей, променявших героическое прошлое на меркантильные интересы. Потом они, конечно, извинились.
(читаем внимательно!)


       В столице (в частности, на Рождественском бульваре) решили устроить ко Дню Победы и красочную, и одновременно познавательную экспозицию, разместив стенды со стихами о войне, стилизованные под книги.

       Идея вроде бы и хороша. Но… "Хотели, как лучше, а получилось как обычно"

       Либо составители, либо монтировщики перепутали авторов текстов. Так, Борис Пастернак получил листок со стихами Иосифа Уткина, Уткин — с произведениями Анны Ахматовой и так далее.


       Сам Уткин мало того что украл половину своих стихов у Анны Ахматовой, так ещё и оказался двоечником: в названии его стихотворения можно прочесть «Ты пишеш».

       И почему-то все авторы оказались настолько безграмотны, что равняли стихи по центру, чего в общем случае делать никак нельзя.

       В той же Москве карликовый Жуков верхом на скакуне-мутанте то ли топчет знамёна, украшенные символом солнцеворота (ну, неудачно сделали "зеркало" в Фотошопе), то ли наоборот возглавляет эти боевые колонны.

       Калининград в канун 60-летия Победы украсили плакаты со стихами о "спивающихся" ветеранах.

       Чтобы ветераны не спивались их необходимо скрепить духовными скрепами

       Вот так легким движением рук в фотошопе трогательная военная фотография превращается в патриотико-церковную агитку (оригинальное фото называлось «Капитан кормит голубей», 1943 год)

       А ведь всего-то хотел покормить голубей, не успел оглянуться – уже окрестили! И свечку прямо в руки воткнули (спасибо, что хоть при этом на спину не положили)

       Православимся дальше? Петербург, станция метро, 2014 год.

       При подготовке плаката использован современный снимок, преподнесённый как исторический. Фотограф из Армавира Ширак Карапетян-Мильштейн сделал фотографию актёра армавирского театра в образе солдата, готовящегося к Курской битве (2006 год).

       Разрешения на использование снимка у автора никто не спрашивал. Хорошо, что автор вроде как не возражал.

       И в результате уже имеем прогрессирующее православие головного мозга

       Осталось дописать "Мир.Труд.Май" или "Любовь, комсомол и весна" и все скрепы скрепятся и закрепят.

       В том же Санкт-Петербурге (в 2008 году) на здание станции метро Технологический институт повесили поздравительные растяжки, да не учли, что в то же самое место сходятся крепления питания троллейбусов. Как видите, проблему решили по-простому. А может попросту порешили?

       В Красноярске местного блогера возмутили баннеры с Георгиевскими лентами, которыми Красноярский городской совет депутатов и несколько политических партий "украсили" улицы города.
- Они что, скинулись и на свои деньги повесили эти баннера? Понятно, что нет, деньги из бюджета взяли, написали совершенно банальное, сухое, безликое поздравление, собой подписались и молодцы!

       Но это мелочь по сравнению с такими стихами (год 2014 – 70 лет со дня снятия блокады)

       Впрочем, учитывая прошедший недавно в том же Ленинграде, пардон Санкт-Петербурге, слет "право-консерватиных" (а попросту говоря националистических) партий, можно сказать, что эти стихи пришлись бы сегодня как раз к месту.

       А женщины? Вы забыли женщин! Их обязательно надо поздравить. Можно в шутливой форме, как боевых подруг.

Вот и бородатая шутка про пилотки вовремя вспомнилась.


       Такие плакаты можно использовать три раза в году: на 8 марта, 9 мая и 1 апреля.

       На фоне всего этого данный плакат, где только перепутали время (такая форма была после 55-го), вообще верх профессионализма


       Особенно, по сравнению с этим "памятником", на котором то ли Родина-мать, то ли Медуза Горгона, закалывает то ли минотавра, то ли ацтецкого божка, то ли ниндзю-черепашку


       Короче, в эпоху полного закостенения мозгов и атрофирования совести у "патриотов", которые вспоминают историю , только тогда, когда им это выгодно, может статься, что только дорожный знак попытается отвесить настоящий поклон ветеранам.


       Но это, наверное, лучше, чем такое приветствие




Читайте другие статьи по теме

       Съели ветерана?! Лучше опустить День победы, чем духовные русские никто б не смог (фото)

       Спасибодедузапобеду! На что бы ленту нацепить? Конечно же на… lenta01.jpg

       Спасибодедузапобеду! Амэрикэн бой – наш главный герой!

       Спасибодедузапобеду! Полный фарш! farsh00.jpg

       Спасибодедузапобеду! Дойчланд зольдатен нихт капитулирен?!_doych01.jpg
Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
livejournal, welcome, АТО, Аваков, Аксенов, Бандера, Барашев, Белоруссия, Боротьба, Бузина, ВМФ, РФ, Великий Октябрь, Волынская резня, Галиция, Гелетей, Гиркин, Грузия, Грушевский, ДНР, Дед, День Победы, Джемилев, Диссиденты, Дмитрий Медведев, Донбасс, Донецк, Евромайдан, Европа, Евросоюз, Запад, Затулин, Злука, Казахстан, Кернес, Киев, Киевский, Русский, клуб, Киевский патриархат, Киселев, Кличко, Коломойский, Крым, Кучма, ЛНР, Лавров, Латвия, Литва, Луганск, Лукашенко, Луценко, Медведев, Москва, НАТО, Назарбаев, Николаев, НоворосииНет, Новоросия, Новороссия, Обама, Одесса, Партия регионов, Парубий, Петлюра, Подкарпатская Русь, Порошенко, Правый, сектор, Прибалтика, Приднестровье, Путин, РФ, Радио Roks, Российская, империя, Россия, Русская весна, Русская идея, Русский блок, Русский мир, Русь, СМИ, СССР, США, Савченко, Свирид Опанасович, Свобода, Свобода слова, Симоненко, Слобожанщина, Сталин, Суть событий, Таможенный союз, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, УДАР, УНР, УПА, УПЦ МП, Украина, Харьков, Царев, Чуркин, Эстония, Юго-Восток, Янукович, Яценюк, армия, аэропорт, бандеровцы, боевики, бук, возрождение России, война, война, 08.08.08, волонтеры, газовая война, галицаи, гестапо, голод 33-го, голодный бунт, гумманитарная помощь, гумконвой, движение сопротивления, демократия, добровольческие батальйоны, евроинтеграторы, евроинтеграция, европейские "ценности", здобулы, история, история о, казаки, каратели, киборги, коммунисты, коррупция, крымцы, курс, либерасты, люстрация, майдан, малазийский "Боинг", мобилизация, монархия, мытци, нацизм, незалежность, нефть, нэзалэжнисть, оккупация, олигархат, ополчение, ополченцы, парламентские выборы, патриарх Кирилл, педерасты, политика, политическое, православие, помощь, правосеки, православная церковь, правый сектор, проект "Украина", психология, референдум, российские СМИ, российское ТВ, русины, русификация, русская символика, русские, русский язык, санкции, свидомия, сучукрлит, таможенная война, террор, титушки, украинизация, украинская символика, украинские СМИ, украинское ТВ, украинство, фашисты, федерализация, хунта, экономика, юмор, яма,
артисты, скандал, Интер,

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.