?

Log in

No account? Create an account

Юго-Восток

Юго-Восток. Размышления при свете и во тьме

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот тебе, бабушка, и Рот Фронт!
Автофоторобот
vdmironov
       Как-то довелось мне пересечься с парнем, который записывал воспоминания, одного из последних ветеранов, проживающих в нашем городе (летчика-торпедоносца, героя Советского Союза, генерал-майора). И услышал я от него следующую (для кого забавную, для кого нет) историю, которую ему этот ветеран поведал, но которая в книгу его воспоминаний, похоже, не попала.

СТАТЬИ И АНАЛИТИКА
       Дело было, в конце Второй Мировой войны, когда Советская Армия вошла на территорию Германии. Многие слышали, что в связи с этим советское командование даже выпустило специальный приказ, в котором напоминало доблестным солдатам и офицерам Советской Армии, что они воюют с германским фашизмом, а не с германским народом. И в связи с этим солдаты и офицеры Советской Армии, яростно воюя против германского фашизма, должны были быть "облико морале" по отношению к простому немецкому народу.

       Многие даже слышали, что в реальности сей приказ упомянутые солдаты и офицеры Советской Армии выполняли (или не выполняли) в меру своего понимания и соразмерно попустительству вышестоящего начальства.


       Вот группа летчиков-торпедоносцев и механиков Балтийского флота и решила, что рабочих и крестьян Германии, как представителей родного трудового класса, обманутых нацистской пропагандой, разумеется, трогать нельзя, а вот буржуи проклятые, конечно, должны нести полный ответ за преступления фашистов.

       Но как отличить трудового, классово близкого крестьянина от буржуя, пана или кулака-кровопивцы?

       Будучи правильно идеологически подкованными и исходя из реалий своей крестьянской жизни, мужики решили поступать просто. Смотреть на обстановеу в доме. Если там нет зеркала, то это дом крестьянина-трудяги, а если зеркало есть , то это буржуйский дом и гори он синим пламенем.

       Так они и поступали. До поджогов, как я понял, дело не дошло, но в домах били не только зеркала.

       Так возмездие вершилось до тех пор, пока на грохот не прибежал замполит, и в отнюдь не гегелевских выражениях пояснил, что они х...ню себе надумали, так как в Германии зеркало есть в каждом крестьянском доме.


       Вот тебе, бабушка, и единый Рот Фронт!

       А помните, как в счастливом советском детстве на уроках мызыки мы песню учили? По-моему, она так и называлась "Рот Фронт".

"Марш левой, два-три,
Марш левой, два-три,
Встань в ряды, товарищ к нам.
Ты войдегь в наш единый Рабочий Фронт,
Потому, что рабочий ты сам."

       А получилось, что Фронт-то может и один, только трудяги разные.

Если вам понравился текст, и вы хотите поделиться им с друзьями в соцсетях, жмите сюда

Если вы хотите постоянно получать сообщения о новых постах этого журнала, нажмите вкладку "RSS" вверху страницы.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Recent Posts from This Journal

  • О журнале

    У каждого из нас есть дом, семья, работа, любимый город и страна. Сегодня есть. Завтра может и не быть. Потому, что мы живем в особом месте…

  • Так где и когда был Советский Союз?

    Как-то на моей работе старшее поколение в очередной раз затянуло волынку на тему: "А вот в Советском Союзе..." Вдоволь наслушавшись этих…

  • "Домбасяне" не греки, перед ними ножку не тянут

    Вата спрашивает? Отвечаем! Сначала предыстория. Написал я как-то пост "Приспособленцы из батальона Мотороллы", в котором показал, как один…

  • Слово о "Суржиках"

    Неоднократно слышал я от разного рода "филологов" и "слововедов", что украинский язык и не язык вовсе, потому что это "искусственно созданная…

  • Лечим от склероза

    Нас спрашивают? Отвечаем! Вопрос. Ответ. Если кто-нибудь забыл, то напомню, что украинская армия может вольно перемещаться по…

  • Приспособленцы из батальона Мотороллы

    Уже далеко не в первый раз замечаю, как тщательно прокремлевские пропагандисты перемешивают с гавном тех, кто с таким нетерпением в "русскую…

  • Как повторяется история.

    Нас спрашивают? Отвечаем! Вопрос. Ответ. Да, история повторяется, но во второй раз, как фарс. Если вы хотите постоянно получать…

  • Чтобы было панятна

    Нас спрашивают? Отвечаем! Вопрос. Ответ. И что же? Летом 41-го у Красной Армии тоже не было ни одной победы, а были сплошь котлы. И…

  • Украинцы и русскоязычные

    Нас спрашивают? Отвечаем! Вопрос. Ответ. Потому что они были украинцы, а остальные - "русскоязычные" Если вы хотите постоянно…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.